Гренадер

hovany


КОНТУРНЫЕ ЗАПИСКИ

Граница между светом и тенью — ты


Previous Entry Share Next Entry
Батыр
Гренадер
hovany
отчет по практике

начало здесь


У пропасти

Спустя несколько дней, спускаясь с Диной в буфет, я столкнулся с летящим навстречу через две ступеньки круглоголовым симпатичным пареньком. Он на бегу круто развернулся и бросил увлеченной разговором Дине:
– Эй, привет, что начальство не узнаешь?!
– Ой, Батыр, привет!
– То-то! – и он понесся дальше.
– Это кто? – поинтересовался я. - Курьер?
– Это Батыр Бердыев – наш главный редактор.

Официально знакомство главного редактора с практикантами состоялось на следующий день. Утром Алла попросила нас зайти к Бердыеву. Когда мы с Виталиком вошли в кабинет, мне показалось, что редактор едва сдерживает переполняющую его радость от встречи с ними.

– Батыр… Батыр – поочередно протянул руку гостям сияющий хозяин кабинета и отрывисто застрочил. – Мужики, я только, что с фестиваля молодежной прессы. Это фонтан идей, каскад! Каких там только не было газет! Ясно, что у них и тиражи и объемы круче, но главное их реально читают. И ребята не перестают искать! Нам просто необходимо, что бы нашу газету читали. Ведь столько новых тем! Гласность на дворе, а мы все оглядываемся. Я на вас очень надеюсь. Вы люди приезжие, вам боятся нечего. Ваши дома не сожгут, детей не украдут, жен камнями не закидают. Так что пишите откровенно. Будут проблемы – ссылайтесь на меня.

«А на дыбу у вас тут корреспондентов не сажают?» – хотел спросить я, но не отважился. А вдруг сажают. Шутка будет неуместна.

– …Я на вас надеюсь, - продолжал Батыр – Если нужна машина, у Аллы спросите телефон – подадут в течение часа после заказа. Диктофон у Мурата, фотокамера у Аллы в сейфе.

Не хватало разве что вертолета на крыше. Главное, чтобы нас не пришлось опознавать по ДНК.

продолжение следует


?

Log in