Гренадер

hovany


КОНТУРНЫЕ ЗАПИСКИ

Граница между светом и тенью — ты


Previous Entry Share Next Entry
Лайма
Гренадер
hovany
отчет по практике

начало здесь


Обложка альбома 1988 года.
Но во время нашей встречи она была уже блондинкой.
В хорошем смысле.



Когда мы с Виталиком узнали о приезде в Ашхабад Лаймы Вайкуле, то сразу решили писать вместе. Удивлять редакцию очередным интервью с поп-звездой второй раз было бы самонадеянно, но мы помнили об интересах читателей вошли во вкус. Как в том анекдоте, «в полночь Золушка превратилась в тыкву, но Принца уже было не остановить».

Полагаться на везение мы не стали. Договорились об интервью заранее. У нас было время на подготовку. Мы направились в Государственную республиканскую библиотеку, заказали все известные журналы и газеты, в которых могли быть материалы о Вайкуле. После проведенного над подшивками дня, мы знали о Лайме больше, чем она знала о себе сама.

Когда мы пришли к ней, с удивлением обнаружили, что кроме нас ее поджидает еще одна девушка из какой-то газеты. Это было уже похоже на пресс-конференцию. Кажется, мы заложили в этом городе традиции общения прессы с заезжими артистами. Рядом первое время крутился муж-продюсер. Певица сразу же устало предупредила, что терпеть не может корреспондентов, потому, что они задают одни и те же вопросы. Девушка сконфужено молчала. Вопросы начали задавать мы с Виталиком:
- Ваши эстрадные номера больше похожи на театральные пластические этюды. Это влияние Юрас Перле?

Наша осведомленность о начале ее карьеры, произвела впечатление. Лайма не стала реагировать односложно. Ответы помогали нащупать следующие вопросы. Разговор налаживался. Мы могли спрашивать ее обо всем. Трудность заключалась в том, что мы о ней уже все знали. По крайней мере из того, о чем было бы прилично спрашивать. Мы слушали другую музыку. Но кто знает, что интересует ее аудиторию. Часть вопросов была рассчитана на нее. Лично меня больше интересовала рентабельность гастролей в Средней Азии. Но разве об этом будешь говорить с красивой женщиной и творческим человеком.

Выглядела Лайма прекрасно. Лучше чем, в телевизоре. В заключении я спросил, сколько времени уходит на макияж перед концертом, она засмеялась и неожиданно ответила, что «теперь нисколько». В аэропорту Ашхабада у них украли часть багажа с костюмами и косметикой.

Можно было заканчивать интервью, но тут девушка-корреспондент, все это время молча записывавшая ответы Лаймы, спросила:
- А каковы ваши творческие планы?

Выйдя от Лаймы, мы оказались среди толпы поклонниц, окружавшей крыльцо. Вопросительные взгляды страстно ощупывали всех выходящих из святая святых. В руках многие держали блокноты и шариковые ручки.
- Та-ак, кому автографы? Давайте быстро и по одному! – распорядился я с деловитостью коробейника.
- Да ладно тебе, идем, - тихо подтолкнул меня сзади Виталик, он не разделял мое игривое настроение. - Растерзают.
- А вы кто? – отважилась одна из фанаток.
- Группа поддержки, - с готовностью стал объяснять я. - Артистке иногда нужно побыть одной... Мы в совершенстве освоили ее почерк и готовы заменить хозяйку на этом ответственном участке работы. Ни один графолог не отличит наши росписи. Скажу честно, известный эксперт после верификации моих автографов с оригиналами, доказывал в своей монографии, что мой почерк является более характерным для певицы, чем ее собственный.
Одна девушка в смятении сделала шаг вперед, но подруги ее отдернули. Я пожал плечами, и мы удалились.

Интервью было опубликовано под рубрикой «Встреча по вашей просьбе», хотя, понятно, об этом никто не просил.

продолжение следует


?

Log in